Ждать осталось недолго…

Итак, шесть туров соревнований стали достоянием шахматной истории нынешнего мемориала. До финиша каждому участнику осталось провести всего лишь по три игры. А интрига соревнований все закручивается и закручивается…
В главном турнире после 6 тура установилось двоевластие. Сегодня лицом к лицу, в очном поединке за лидерство встретятся Алексей Смирнов (г.Чайковский, Пермский край) и Роберт Ямилов (Уфа). Разница в возрасте у дуэлянтов составляет всего четыре года, рейтинг ЭЛО у Алексея (2451), у Роберта (2425). Поэтому отдать предпочтение кому-либо, действительно трудно. Тем более что между собой, нигде и никогда, их шахматные пути еще ни разу не пересекались…
Буквально по пятам, дуэт беглецов оторвавшихся на полкорпуса (в данной ситуации на пол-очка), преследует великолепная четверка, состоящая из трех обладателей высшего шахматного звания – гроссмейстеров и одного мастера ФИДЕ.
Свои более узконаправленные, локальные задачи решают и юноши (1997 г.р. и младше). Полное равенство очков (четыре) сразу у нескольких дарований, и лишь по дополнительным показателям Ильдар Гарифуллин опережает Руслана Вильданова, Максима Синянского и Рустема Таврагова.
В подвале турнирной таблицы тоже свои внутренние разборки. После шестого тура в арьергарде совсем не осталось «безочковых», даже у замыкающих, есть три реальнейшие попытки, хотя бы насовсем маленький шажок — приблизиться к «месту под солнцем».
Ну, а что будет и как — ждать осталось недолго…

Виктор Шердюков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *